Ingredientes:
Para 4 personas
- 250 ml de crema para batir.
- 250 ml de leche.
- 125 g de azúcar (o al gusto... a mi me encanta muy dulce).
- 15 g de grenetina (sin sabor claro).
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
- 200g de fruta de temporada
- 50 g de azúcar glass o fina.
Elaboración:
- Lo primero que vamos a hacer es hidratar nuestra grenetina con un poco de agua fría. La podemos colocar en un molde pequeño o en un plato y apenas cubrirla con el agua.
- En una olla, cacerola o en donde se acomoden, colocamos la crema para batir y la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, todo a fuego lento. Prueben la mezcla para saber si le falta azúcar o más vainilla.
- Movemos constantemente hasta que la mezcla esté caliente (pero sin hervir) para evitar que salgan grumos y le añadimos la grenetina ya hidratada. Seguimos moviendo por otros 3 minutos o hasta que la grenetina se haya disuelto.
- Vaciamos en moldes individuales o en una flanera, al gusto de cada quien y lo dejamos en el refrigerador por unas 5 o 7 horas, hasta que cuaje nuestra pannacota.
- Para decorar podemos hacer un coulli de fruta, es decir, colocamos nuestra fruta de temporada (fresa, mango, frambuesa, etc.) en nuestra licuadora con el azúcar glass y un poco de jugo de limón. Licuamos muy bien y listo... Es un gran acompañamiento para este postre.
Espero que se den el tiempo para prepararla, recordemos que cocinar es una excelente manera de relajarnos y olvidarnos del estrés diario. No olvidemos que lo más importante es compartirlo con alguien.
Slán go fóill!